和風★カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊飯器任せの楽ちん美味しいレシピです!

材料(2~4人分)

1合
★A 出汁
1合分ー大さじ1
★A 酒
大さじ1
★A 塩
小さじ1/4
★A 醤油
小さじ1/8
★A 生姜 (みじん切り)
大さじ1~2
鶏もも肉
1枚
★B 味噌・酒
各大さじ1
★B みりん
小さじ1
★B 柚子胡椒
少々~

作り方

  1. 1
    米を研ぎ ★Aを入れ 上に鶏もも肉をのせて炊きます。
  2. 2
    炊き上がったら ご飯をよそい 鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ ★Bを添えるか かけるかします。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりが美味しいです。 ガッツリいきたいときは 鶏もも肉の量を増やしてね。そのときも調味料の分量は同じです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ生姜(新生姜)鶏もも肉その他のタイ料理
関連キーワード
和食 エスニック 簡単 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする