材料(2~4人分)
- 米
- 1合
- ★A 出汁
- 1合分ー大さじ1
- ★A 酒
- 大さじ1
- ★A 塩
- 小さじ1/4
- ★A 醤油
- 小さじ1/8
- ★A 生姜 (みじん切り)
- 大さじ1~2
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★B 味噌・酒
- 各大さじ1
- ★B みりん
- 小さじ1
- ★B 柚子胡椒
- 少々~
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ ★Aを入れ 上に鶏もも肉をのせて炊きます。
-
- 2
- 炊き上がったら ご飯をよそい 鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ ★Bを添えるか かけるかします。
おいしくなるコツ
生姜たっぷりが美味しいです。
ガッツリいきたいときは 鶏もも肉の量を増やしてね。そのときも調味料の分量は同じです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません