きゅうりとにんにく醤油のパスタ レシピ・作り方

きゅうりとにんにく醤油のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
にんにく醤油がアクセントのパスタです♪きゅうりを消費したい時にもおすすめ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油は、にんにくを半分に切って醤油に1日以上漬けたものを使用します。
  2. 2 パスタを分量外の塩を入れて表記されている時間茹でる。
  3. 3 きゅうりの皮をむき、乱切りにする。
  4. 4 フライパンに軽く油を切ったツナ缶ときゅうりを入れて炒める。
  5. 5 茹でたパスタを入れて炒め、にんにく醤油を入れて味をなじませるように炒める。
  6. 6 仕上げにごま油を回し入れて香りつけをしたら完成☆

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

漬けていたにんにくを刻んで入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1620024918
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る