ノンオイル★中華風★野菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 1丁
- 青梗菜 (一口大に) 8~10枚
- 人参 (太目の細切り) 2cm分
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ★ オイスターソース・醤油 各小さじ1
- ★ コショウ 少々
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 人参と長ネギを 濡らしたキッチンペーパーで包み 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして 1分チンします。
- 2 フライパンに豆腐を入れ 火にかけ 木べらで崩しながら強火で炒めます。
- 3 ほとんど崩れたら 鶏ガラ顆粒を入れて 水分を飛ばすように炒めます。
- 4 3に1の人参&長ネギ そして青梗菜も入れて更に炒め 溶き卵を入れて全体に混ぜ ★で味付けし 更に々炒めたら 出来上がり。
きっかけ
残り野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
あるお野菜何を入れてもOKです。調味料などご参考にね(^_-)-☆
- レシピID:1620024899
- 公開日:2017/07/17
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ノンオイルで(^_-)-☆