キムチレモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★B&長ネギを鍋に入れて火にかけ 沸騰したら粗熱を取り レモン汁を入れて 冷蔵庫で冷やします。
- 2 うどんを茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷やし 水気を切っておきます。
- 3 うどんを器に盛り ★Aを上にのせ 1のスープを流し入れ キムチ&レモンをのせたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みでね。上のレシピは少し薄味になっています。調整してお楽しみ下さい。
- レシピID:1620024889
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません