マヨ天つゆ de 丸野菜天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ・人参(7~8mmの厚さの丸) 各4枚
- ゴーヤ・茄子(7~8mmの厚さの丸) 各4枚
- ★A 天ぷら粉 大さじ3
- ★A ビール 大さじ2
- ★A 冷水 大さじ1
- ★B マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
- サラダ油・ごま油 各適量
作り方
- 1 切った具材を混ぜておいた★Aにくぐらせ 油を熱し 菜箸を入れて細かい泡が箸全体から出るようになったら 入れて揚げます。
- 2 混ぜた★Bで頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
天ぷらのサクサクを楽しみたいときは マヨ天つゆ別添えでもOKです。
- レシピID:1620024888
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜も丸くして可愛く(^_-)-☆