蓮根&ズッキーニ&じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
![蓮根&ズッキーニ&じゃがいものチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34e2477c573ff1f5c446ad43ea823ae0550db44.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蓮根 (6~7mmの厚さの輪切り) 4スライス
- じゃがいも (6~7mmの輪切り) 4スライス
- ズッキーニ (7~7mmの輪切り) 4スライス
- 塩 少々
- とろけるチーズ 適量
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを塩少々を入れた湯で茹でます。
- 2 1に蓮根を入れて 更に1分 その後ズッキーニを入れて更に 1分茹で 全て引き上げます。
-
3
耐熱容器に順番に並べ 塩少々を振り 上にチーズをかけ トースターで3~5分 焼いたら出来上がり。
お好みでタバスコを振って頂きます。
きっかけ
残ったお野菜で簡単に作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
残っているお野菜何でもOKです!1種類でも5種類でも!
- レシピID:1620024885
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません