蓮根&ズッキーニ&じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

蓮根&ズッキーニ&じゃがいものチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
切って並べて焼くだけですよ~(^O^)/

材料(1人分)

  • 蓮根 (6~7mmの厚さの輪切り) 4スライス
  • じゃがいも (6~7mmの輪切り) 4スライス
  • ズッキーニ (7~7mmの輪切り) 4スライス
  • 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを塩少々を入れた湯で茹でます。
  2. 2 1に蓮根を入れて 更に1分 その後ズッキーニを入れて更に 1分茹で 全て引き上げます。
  3. 3 耐熱容器に順番に並べ 塩少々を振り 上にチーズをかけ トースターで3~5分 焼いたら出来上がり。
    お好みでタバスコを振って頂きます。

きっかけ

残ったお野菜で簡単に作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

残っているお野菜何でもOKです!1種類でも5種類でも!

  • レシピID:1620024885
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいもズッキーニ
関連キーワード
洋食 簡単 副菜 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る