トマトジュースでミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいも、キャベツは
全て1cm角に切る
じゃがいもは10分ほど水にさらしておく -
2
鍋にオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れ、
弱火で香りが付くまで炒める -
3
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを入れ、
よく炒めます -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら
キャベツを入れ、さっと炒めます -
5
鍋に水、トマトジュース、コンソメスープの素を入れ、
15分ほど煮込みます - 6 塩こしょうで味付けをし、完成
きっかけ
トマトジュースを貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは後で入れた方が煮込みすぎなくていいと思います! じゃがいもも煮崩れするタイプならキャベツと同じタイミングで 入れるようにしてください!
- レシピID:1620024857
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん取れるのでオススメです。