簡単!炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビは酒に5分ほど浸けて臭みを取る。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
- 3 研いだ米、★の調味料を釜に入れ、2合目盛りよりやや少ない程度に水を入れる。
-
4
(1)エビと(2)野菜、コーンを上にのせて蓋を閉め、炊飯ボタンを押す。
※炊き込みモードがあればそちらで。 - 5 炊き上がったら具材を混ぜ、バターと塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
忙しい日のお昼に。
おいしくなるコツ
水加減は目盛りちょうどかやや少なめで、オリーブオイルを入れてべたつき防止に。 エビは酒の下味と白ワインで臭み抑制に。
- レシピID:1620024781
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052018/04/30 17:26GWのおうちランチに簡単で助かりましたー!
家族で美味しく頂きました。
ご馳走さまでした☆