りんごケーキ レシピ・作り方
材料(直径18㎝人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、芯を取って、1つは、16切りにし、ケーキ型の底に並べてみて必要分を残しておきます。
もう一つは、8つ切りにして、残ったりんごとスライサーでスライスします。 -
2
水とカラメル用の砂糖をフライパンでカラメルソースを作ります。
粗熱が冷めたら、ケーキ型に流し入れ、りんごを並べます。 -
3
オーブンの170度で予熱セットします。
小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておきます。 -
4
卵と砂糖をもったりするぐらいよく混ぜ、ふるった粉を入れさっくりと混ぜます。
さらに、スライスしたりんごを混ぜます。 - 5 ケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません