柿ケーキ レシピ・作り方
![柿ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cccf3cccdac748bc1f1d7da04b9cf5a63fbfa81.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆ボールに卵ときび砂糖を混ぜ、湯煎にかけながら白くモッタリするまで攪拌する
※垂らして文字が書けるくらいまで
◆小麦粉を入れ、サックリ混ぜ合わせる -
2
◆溶かしバター、ザックリ刻んだくるみ、ラムレーズンを混ぜ、型に流し込む
※20cmの角型など
◆皮を剥いて薄切りした柿を、上に散らす(混ぜてもいい) -
3
◆余熱したオーブンに入れ、180℃で焼く
※表面が狐色になったら竹串を刺し、種が付いてこなければ焼きあがり -
4
◆粗熱がとれたら表面にハチミツを塗り、ラップをふんわりかけて、半日~1日ほど寝かせる
関連情報
- 料理名
- 柿ケーキ
レポートを送る
2 件