アヒージョパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は時短のため、えび、ブロッコリーは、冷凍食品を使いましたので、500ワット1分30秒であたためました。
- 2 人参、じゃがいも、レタスを食べやすいサイズにカット。その間にパスタを茹でました。わたし、茹で時間は、4分(パスタの種類による)
- 3 フライパンでオリーブオイル(14グラム×4こ)と、アヒージョの素を火をかける前に混ぜます。この2種類のメーカーの組み合わせが、いろいろ試した中で美味しかったです。
- 4 一口サイズにカットした野菜を入れて混ぜる。えび、ブロッコリーも混ぜたら、蓋をして弱火で4分。
- 5 具とパスタがだいたい同じ時間に出来上がるので、フライパンに茹でたパスタを入れ、混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません