アヒージョパスタ レシピ・作り方

アヒージョパスタ
  • 約15分
☆r☆77
☆r☆77
夕飯を簡単に済ませたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は時短のため、えび、ブロッコリーは、冷凍食品を使いましたので、500ワット1分30秒であたためました。
  2. 2 人参、じゃがいも、レタスを食べやすいサイズにカット。その間にパスタを茹でました。わたし、茹で時間は、4分(パスタの種類による)
  3. 3 フライパンでオリーブオイル(14グラム×4こ)と、アヒージョの素を火をかける前に混ぜます。この2種類のメーカーの組み合わせが、いろいろ試した中で美味しかったです。
  4. 4 一口サイズにカットした野菜を入れて混ぜる。えび、ブロッコリーも混ぜたら、蓋をして弱火で4分。
  5. 5 具とパスタがだいたい同じ時間に出来上がるので、フライパンに茹でたパスタを入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

赤ワインに合う時短で、美味しいものを作ろう思って。

  • レシピID:1620024754
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタじゃがいもブロッコリーオリーブオイルアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る