かぼちゃとヒラタケのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃとヒラタケのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
ミキサーにかけずに鍋で潰します!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめに皮をむいてカット、ヒラタケも小さめにカット
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎをアメ色になるまで炒める
    (少し焦げ目がつく程度まで炒める
  3. 3 2にかぼちゃとヒラタケを入れ水を入れ煮込む
  4. 4 煮立ったらかぼちゃを潰し、潰せたら牛乳とコンソメをいれにふつふつしたら、塩コショウで調整しできあがり!

きっかけ

かぼちゃが届いたので!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりいためること! 塩コショウと酒で下味をつけた鳥もも肉をいれてもおいしいです!!その場合先に鳥もも肉はフライパンで炒めてからかぼちゃスープに投入してね!

  • レシピID:1620024707
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A I R I N G O
    A I R I N G O
    2020/11/30 18:00
    かぼちゃとヒラタケのポタージュスープ
    初めてだったんですけど、失敗せずに美味しく作れました!また作ります!!有難う御座います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る