かぼちゃとヒラタケのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめに皮をむいてカット、ヒラタケも小さめにカット
-
2
フライパンにバターを入れ玉ねぎをアメ色になるまで炒める
(少し焦げ目がつく程度まで炒める - 3 2にかぼちゃとヒラタケを入れ水を入れ煮込む
- 4 煮立ったらかぼちゃを潰し、潰せたら牛乳とコンソメをいれにふつふつしたら、塩コショウで調整しできあがり!
きっかけ
かぼちゃが届いたので!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりいためること! 塩コショウと酒で下味をつけた鳥もも肉をいれてもおいしいです!!その場合先に鳥もも肉はフライパンで炒めてからかぼちゃスープに投入してね!
- レシピID:1620024707
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A I R I N G O2020/11/30 18:00初めてだったんですけど、失敗せずに美味しく作れました!また作ります!!有難う御座います(^^)