水菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
めんつゆを使うのので味はしっかりしてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
    茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです
  2. 2 玉ねぎ→薄切り
    水菜→2cm幅に切る
    ベーコン→1.5cm幅に切る
    しめじ→石づきをとりほぐしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、
    玉ねぎ、ベーコン、しめじ、塩こしょうを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 水菜、茹でたパスタを入れ、さっと炒める
  5. 5 めんつゆとバターを入れ、よく混ぜ合わせる
    とろっとしたら完成

きっかけ

水菜が家にあったため

  • レシピID:1620024670
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る