水菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
![水菜とベーコンの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd21e8b8b7daf42f4697320a4fbf965692386c7b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです -
2
玉ねぎ→薄切り
水菜→2cm幅に切る
ベーコン→1.5cm幅に切る
しめじ→石づきをとりほぐしておく -
3
フライパンにサラダ油を敷き、
玉ねぎ、ベーコン、しめじ、塩こしょうを入れしんなりするまで炒める - 4 水菜、茹でたパスタを入れ、さっと炒める
-
5
めんつゆとバターを入れ、よく混ぜ合わせる
とろっとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ水菜昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません