きゅうりとささみのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみに砂糖と塩をまぶし良く揉み込む
5分ほど置いておく - 2 ①に酒を揉み込み10分ほど置いておく
-
3
②を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかぶせ
電子レンジ(600W)で1分半くらい加熱する -
4
③のささみをひっくり返して
さらに電子レンジ(600W)で30〜50秒加熱する
火が通っていない場合は再度加熱して下さい -
5
ささみに火が通ったら、冷ましておく
冷めたらお好みの大きさにほぐす - 6 きゅうりは拍子切りにする
- 7 ●の材料をいれ、ささみ、きゅうりをよく混ぜ合わして完成
きっかけ
いつもはきゅうりだけで作るのですが、 ささみがあったので入れてみました!
おいしくなるコツ
砂糖と酒に漬け込むとパサパサしません(^^) 豆板醤のメーカーにより辛さが違うと思うので お好みで調節してくださいね♬
- レシピID:1620024652
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
5 件