きゅうりとささみのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのピリ辛和え
  • 約30分
ゆなったん
ゆなったん
程よいピリ辛さで食欲増進しますよ(﹡ˆoˆ﹡)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみに砂糖と塩をまぶし良く揉み込む
    5分ほど置いておく
  2. 2 ①に酒を揉み込み10分ほど置いておく
  3. 3 ②を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかぶせ
    電子レンジ(600W)で1分半くらい加熱する
  4. 4 ③のささみをひっくり返して
    さらに電子レンジ(600W)で30〜50秒加熱する
    火が通っていない場合は再度加熱して下さい
  5. 5 ささみに火が通ったら、冷ましておく
    冷めたらお好みの大きさにほぐす
  6. 6 きゅうりは拍子切りにする
  7. 7 ●の材料をいれ、ささみ、きゅうりをよく混ぜ合わして完成

きっかけ

いつもはきゅうりだけで作るのですが、 ささみがあったので入れてみました!

おいしくなるコツ

砂糖と酒に漬け込むとパサパサしません(^^) 豆板醤のメーカーにより辛さが違うと思うので お好みで調節してくださいね♬

  • レシピID:1620024652
  • 公開日:2017/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夏バテ対策きゅうりささみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 簡単 しっとり 居酒屋メニュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aya1215
    aya1215
    2020/11/02 19:44
    きゅうりとささみのピリ辛和え
    旦那さんに好評でした!またつくります!
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/06/24 10:31
    きゅうりとささみのピリ辛和え
    暑い日にはこんなピリ辛がいいですね。美味しく出来ました(’-’*)♪
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/08/16 19:48
    きゅうりとささみのピリ辛和え
    キュウリだけで、作ってみました。
    美味しくいただきました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/07 14:16
    きゅうりとささみのピリ辛和え
    まさに今の時期にピッタリのピリ辛にお箸が進みますね(*´ω`) 冷たく冷やしてコクうまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る