簡単!豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
小麦粉を全体にまぶしておく
ニラを1.5cm幅に切る
もやしは洗っておく - 2 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わったらニラ、もやし、キムチを入れよく炒める
-
4
野菜に火が通ったらめんつゆとマヨネーズを入れ、よく炒める
汁気がなくなったら完成
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2022/05/11 17:55美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
frey-92020/11/01 09:55マヨネーズの量で辛さが調節できるので良いですね。
豚肉とたくさんの野菜で栄養がしっかり摂れて美味しかったです。 -
chanoma2020/01/26 22:18マヨネーズでまろやかになって食べ易くなりました。美味しかったです。
-
mihugioauh2019/10/08 22:50野菜を入れ過ぎましたが、美味しかったです。ありがとうございました、