《子どもおやつ》お豆腐入りの柔らかお団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 団子粉 60g
- 豆腐 75g
- 水 30g
- きな粉 大さじ1〜2
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 団子粉、豆腐(水切り不要)を混ぜ合わせ、水を加えて丸めやすい柔らかさに調整する。
- 2 鍋にお湯を沸かし、(1)を直径2センチくらいの団子状に丸めて茹でる。
- 3 2〜3分茹でて浮いてきたらザルにあげる。
- 4 きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。
- 5 小さなお子さんにはキッチンバサミなどでさらに切ってあげると安心です。
きっかけ
子どものおやつに。きな粉味のお団子はよく食べるので。
おいしくなるコツ
お団子は大きすぎると粉っぽさが残るので小さめが良いです。
- レシピID:1620024559
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません