和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
- 2 ツナ缶の余分な油を取り除きマヨネーズを入れ混ぜ合わせる
-
3
しめじ、えのきは石づきをとり
食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りに切る -
4
フライパンにサラダ油を敷き、
しめじ、えのき、玉ねぎを炒める
塩こしょうをし、さらに炒める -
5
スパゲティを加え、混ぜ合わせる
器に盛り付ける -
6
スパゲティの上に大根おろし、②で混ぜ合わせたものを乗せ、
きざみねぎをかける - 7 お好みの量のポン酢をかけ完成
きっかけ
お母さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
ポン酢をかけすぎると後でしょっぱくなるので注意してください! マイルドポン酢をかけるのがオススメです♡
- レシピID:1620024523
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- ツナマヨと大根おろしのパスタ
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