和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ レシピ・作り方

和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ
  • 約15分
h-yuffy
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味付けは最後にポン酢をかけるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
  2. 2 ツナ缶の余分な油を取り除きマヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 しめじ、えのきは石づきをとり
    食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、
    しめじ、えのき、玉ねぎを炒める
    塩こしょうをし、さらに炒める
  5. 5 スパゲティを加え、混ぜ合わせる
    器に盛り付ける
  6. 6 スパゲティの上に大根おろし、②で混ぜ合わせたものを乗せ、
    きざみねぎをかける
  7. 7 お好みの量のポン酢をかけ完成

きっかけ

お母さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけすぎると後でしょっぱくなるので注意してください! マイルドポン酢をかけるのがオススメです♡

  • レシピID:1620024523
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ポン酢しめじツナ缶
料理名
ツナマヨと大根おろしのパスタ
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