現在地

和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ

味付けは最後にポン酢をかけるだけ!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく

  • 2

    ツナ缶の余分な油を取り除きマヨネーズを入れ混ぜ合わせる

  • 3

    しめじ、えのきは石づきをとり
    食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りに切る

  • 4

    フライパンにサラダ油を敷き、
    しめじ、えのき、玉ねぎを炒める
    塩こしょうをし、さらに炒める

  • 5

    スパゲティを加え、混ぜ合わせる
    器に盛り付ける

  • 6

    スパゲティの上に大根おろし、②で混ぜ合わせたものを乗せ、
    きざみねぎをかける

  • 7

    お好みの量のポン酢をかけ完成

きっかけ

お母さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけすぎると後でしょっぱくなるので注意してください!
マイルドポン酢をかけるのがオススメです♡

レシピID: 1620024523

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナマヨと大根おろしのパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ツナマヨ大根おろし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタのページ上部へ