ふわっふわ★豆腐入り肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★A 豚挽肉 100g
- ★A 絹豆腐 1/4丁
- ★A 長ネギ (粗みじん切り) 5cm分
- ★A 醤油・紹興酒 各小さじ2
- ★A 塩コショウ 少々
- ★B 湯 600cc
- ★B 紹興酒 大さじ1.5
- ★B 鶏ガラ顆粒 大さじ1
- ★B オイスターソース・醤油 各小さじ1/2弱
- ★B 塩コショウ 少々
- しめじ 1/4パック
- 長ネギ (斜め切り) 5~8cm
- 青梗菜 2~3茎
作り方
- 1 ★Aをよく混ぜます。
- 2 ★Bを火にかけ 沸騰したら1を丸めて投入し しめじ&長ネギも入れて煮ます。
- 3 食べる1分前に 青梗菜の茎の部分をスープに浸し 30秒したら全部鍋に入れます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
鶏ガラ顆粒は メーカーによって塩けが違うので 味をみながら調整してね。
- レシピID:1620024462
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません