里芋を皮が付いたままよく洗う
両端を切り、耐熱皿に乗せ、ラップをする
電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒くらい加熱する
水に浸けながら皮を剥く
力入れなくてもつるんと剥けます(^^)
まとめて皮を剥いて切って
冷凍庫に入れて保存するのも有りです♪
茹でるよりも電子レンジのが簡単だと思ったので(﹡ˆoˆ﹡)
加熱後は熱いので火傷に注意ください
里芋の種類や形によってはキレイに剥けないこともあります(-̀ω-́ ;)
買ってきたばかりだと割とつるんと剥けると思います!
レシピID: 1620024459
公開日:2017.02.19
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.