優しい味の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
優しい味のうどんです
風邪引いたときにもぴったりです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉ねぎ
1/8個
しいたけ
1個
ほうれん草
1束
1個
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ2
300ml
白だし
40ml
しょうゆ
小さじ1/2
天かす
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切り、
    ほうれん草は1.5cm幅に切る
    卵は殻を割り溶いておく
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    鍋に水、白だし、しょうゆ、玉ねぎ、しいたけを入れ火にかける
  3. 3
    鍋が沸騰して玉ねぎ、しいたけに火が通ったら
    ●を回し入れる
  4. 4
    冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
    ※熱いので気をつけてください
  5. 5
    再度沸騰したら卵を回し入れる
    加熱したうどんとほうれん草を中に入れ少し煮込む
  6. 6
    器に盛り付けお好みで天かす、一味をかける

きっかけ

優しい味のうどんが食べたくて作ってみました!

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし卵とじほうれん草
関連キーワード
風邪 優しい うどん 卵とじ
料理名
卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする