作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけは薄切り、
ほうれん草は1.5cm幅に切る
卵は殻を割り溶いておく
●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鍋に水、白だし、しょうゆ、玉ねぎ、しいたけを入れ火にかける
-
- 3
- 鍋が沸騰して玉ねぎ、しいたけに火が通ったら
●を回し入れる
-
- 4
- 冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
※熱いので気をつけてください
-
- 5
- 再度沸騰したら卵を回し入れる
加熱したうどんとほうれん草を中に入れ少し煮込む
-
- 6
- 器に盛り付けお好みで天かす、一味をかける
きっかけ
優しい味のうどんが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪引いたときにもぴったりです