優しい味の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけは薄切り、
ほうれん草は1.5cm幅に切る
卵は殻を割り溶いておく
●の材料を混ぜ合わせておく - 2 鍋に水、白だし、しょうゆ、玉ねぎ、しいたけを入れ火にかける
-
3
鍋が沸騰して玉ねぎ、しいたけに火が通ったら
●を回し入れる -
4
冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
※熱いので気をつけてください -
5
再度沸騰したら卵を回し入れる
加熱したうどんとほうれん草を中に入れ少し煮込む - 6 器に盛り付けお好みで天かす、一味をかける
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪引いたときにもぴったりです