優しい味の卵とじうどん レシピ・作り方

優しい味の卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
h-yuffy
h-yuffy
優しい味のうどんです
風邪引いたときにもぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、
    ほうれん草は1.5cm幅に切る
    卵は殻を割り溶いておく
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に水、白だし、しょうゆ、玉ねぎ、しいたけを入れ火にかける
  3. 3 鍋が沸騰して玉ねぎ、しいたけに火が通ったら
    ●を回し入れる
  4. 4 冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する
    ※熱いので気をつけてください
  5. 5 再度沸騰したら卵を回し入れる
    加熱したうどんとほうれん草を中に入れ少し煮込む
  6. 6 器に盛り付けお好みで天かす、一味をかける

きっかけ

優しい味のうどんが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1620024342
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし卵とじほうれん草
関連キーワード
風邪 優しい うどん 卵とじ
料理名
卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る