材料(4〜5人分)
- 味噌
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ3
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 牛豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 半束
- 豆腐
- 500g
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 生姜チューブ
- 4センチ
- ラー油
- 適量
- 山椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油をひきにんにくと生姜をいれ、肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら味噌、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラだしを入れ炒める。
-
- 4
- 炒まったら豆腐を切りフライパンに投入する。
-
- 5
- 豆腐が温まったら片栗粉を水でとき、完成。
-
- 6
- お好みでラー油と山椒を!
きっかけ
親がニラを入れて作っていたのでニラを入れてみました
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