ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずまるる
ささっと作れて美味しいです

材料(4〜5人分)

味噌
大さじ3
豆板醤
小さじ3
鶏ガラだし
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
牛豚ひき肉
250g
ニラ
半束
豆腐
500g
にんにくチューブ
4センチ
生姜チューブ
4センチ
ラー油
適量
山椒
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひきにんにくと生姜をいれ、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら味噌、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラだしを入れ炒める。
  4. 4
    炒まったら豆腐を切りフライパンに投入する。
  5. 5
    豆腐が温まったら片栗粉を水でとき、完成。
  6. 6
    お好みでラー油と山椒を!

きっかけ

親がニラを入れて作っていたのでニラを入れてみました

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする