ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
かずまるる
かずまるる
ささっと作れて美味しいです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひきにんにくと生姜をいれ、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら味噌、豆板醤、オイスターソース、鶏ガラだしを入れ炒める。
  4. 4 炒まったら豆腐を切りフライパンに投入する。
  5. 5 豆腐が温まったら片栗粉を水でとき、完成。
  6. 6 お好みでラー油と山椒を!

きっかけ

親がニラを入れて作っていたのでニラを入れてみました

  • レシピID:1620024331
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る