柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方

柔らかジューシーチキンカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
h-yuffy
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パサパサになる鶏むね肉がやわらかくおいしいです♡
衣にマヨネーズを入れるので卵不要です
マヨネーズはお肉をやわらかくするのでめっちゃ柔らかい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにする
    表裏にフォークで数か所ブスブスと刺していく
  2. 2 ①に塩こしょうをふる
    砂糖をすりこみ5分程置く
  3. 3 ボウルに②と酒を入れ、15分~30分程冷蔵庫に入れて置く
    時間があるときは1時間くらい寝かすと
    もっと柔らかくなるかと思います
  4. 4 ボウルに★の材料を入れよく混ぜる
    ③をくぐらせパン粉を付ける
  5. 5 少し多めの油で揚げ焼きにします
    火を通しすぎると固くなるため
    蓋をしてあげると早く火が通ります
  6. 6 タルタルソースと一緒に食べてもおいしいです(﹡ˆoˆ﹡)

    タルタルソースの作り方↓
    レシピID:1620024376

きっかけ

胸肉はパサパサになるのでしっとりとした チキンカツが作りたかったため

おいしくなるコツ

お肉にフォークを刺す時は少ないよりは多めのほうがよいです 酒を入れ寝かすときは時間があれば1時間程寝かすともっと柔らかくなるかと思います 衣を付けるときはお肉にまんべんなくつけてパン粉を よくつけないと揚げるときにはがれやすいです><

  • レシピID:1620024321
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(2件)

  • maaaaama
    maaaaama
    2017/11/27 19:43
    柔らかジューシーチキンカツ
    柔らかくて美味しかったです‼︎衣も卵の工程ないので楽でした‼︎ご馳走さまでした^_^
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/24 00:07
    柔らかジューシーチキンカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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