柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにする
表裏にフォークで数か所ブスブスと刺していく -
2
①に塩こしょうをふる
砂糖をすりこみ5分程置く -
3
ボウルに②と酒を入れ、15分~30分程冷蔵庫に入れて置く
時間があるときは1時間くらい寝かすと
もっと柔らかくなるかと思います -
4
ボウルに★の材料を入れよく混ぜる
③をくぐらせパン粉を付ける -
5
少し多めの油で揚げ焼きにします
火を通しすぎると固くなるため
蓋をしてあげると早く火が通ります -
6
タルタルソースと一緒に食べてもおいしいです(﹡ˆoˆ﹡)
タルタルソースの作り方↓
レシピID:1620024376
きっかけ
胸肉はパサパサになるのでしっとりとした チキンカツが作りたかったため
おいしくなるコツ
お肉にフォークを刺す時は少ないよりは多めのほうがよいです 酒を入れ寝かすときは時間があれば1時間程寝かすともっと柔らかくなるかと思います 衣を付けるときはお肉にまんべんなくつけてパン粉を よくつけないと揚げるときにはがれやすいです><
- レシピID:1620024321
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
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2 件
衣にマヨネーズを入れるので卵不要です
マヨネーズはお肉をやわらかくするのでめっちゃ柔らかい♡