材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
材料を切るのは豚肉だけで簡単(^^)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
豚肉
100g
キムチ
100g(お好みの辛さに合わせて)
塩こしょう
少々
中華あじ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
2個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3cmくらいの幅に切る
    卵はボウルに割り切るように混ぜておく
  2. 2
    サラダ油を敷き豚肉を色が変わるまで炒める
    炒めたら一旦お皿に移しておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、温まったら卵を入れる
    卵の淵が固まってきたらご飯を入れ切るように混ぜる
  4. 4
    ③がまんべんなく混ざったら②で炒めた豚肉、キムチ、塩こしょう、中華味を入れよく炒める
  5. 5
    ④をよく炒めたら半分に寄せ、ご飯が無い部分にしょうゆを入れ素早く混ぜる
  6. 6
    ごま油を回し入れ水気が飛んだら完成

おいしくなるコツ

なるべく強火で素早く混ぜます 甘目のキムチより辛目のがおいしいです 辛さはキムチの量をお好みで調節してください

きっかけ

キムチチャーハンが好きで何回か作っているうちにこのレシピになりました

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチチャーハンキムチ夏バテ対策
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする