材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2〜3cmくらいの幅に切る
卵はボウルに割り切るように混ぜておく -
2
サラダ油を敷き豚肉を色が変わるまで炒める
炒めたら一旦お皿に移しておく -
3
フライパンにサラダ油を敷き、温まったら卵を入れる
卵の淵が固まってきたらご飯を入れ切るように混ぜる - 4 ③がまんべんなく混ざったら②で炒めた豚肉、キムチ、塩こしょう、中華味を入れよく炒める
- 5 ④をよく炒めたら半分に寄せ、ご飯が無い部分にしょうゆを入れ素早く混ぜる
- 6 ごま油を回し入れ水気が飛んだら完成
きっかけ
キムチチャーハンが好きで何回か作っているうちにこのレシピになりました
おいしくなるコツ
なるべく強火で素早く混ぜます 甘目のキムチより辛目のがおいしいです 辛さはキムチの量をお好みで調節してください
- レシピID:1620024319
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません