材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
h-yuffy
h-yuffy
材料を切るのは豚肉だけで簡単(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3cmくらいの幅に切る
    卵はボウルに割り切るように混ぜておく
  2. 2 サラダ油を敷き豚肉を色が変わるまで炒める
    炒めたら一旦お皿に移しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、温まったら卵を入れる
    卵の淵が固まってきたらご飯を入れ切るように混ぜる
  4. 4 ③がまんべんなく混ざったら②で炒めた豚肉、キムチ、塩こしょう、中華味を入れよく炒める
  5. 5 ④をよく炒めたら半分に寄せ、ご飯が無い部分にしょうゆを入れ素早く混ぜる
  6. 6 ごま油を回し入れ水気が飛んだら完成

きっかけ

キムチチャーハンが好きで何回か作っているうちにこのレシピになりました

おいしくなるコツ

なるべく強火で素早く混ぜます 甘目のキムチより辛目のがおいしいです 辛さはキムチの量をお好みで調節してください

  • レシピID:1620024319
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチチャーハンキムチ夏バテ対策
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る