現在地

材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハン
  • 300円前後

材料を切るのは豚肉だけで簡単(^^)

作り方

  • 1

    豚肉は2〜3cmくらいの幅に切る
    卵はボウルに割り切るように混ぜておく

  • 2

    サラダ油を敷き豚肉を色が変わるまで炒める
    炒めたら一旦お皿に移しておく

  • 3

    フライパンにサラダ油を敷き、温まったら卵を入れる
    卵の淵が固まってきたらご飯を入れ切るように混ぜる

  • 4

    ③がまんべんなく混ざったら②で炒めた豚肉、キムチ、塩こしょう、中華味を入れよく炒める

  • 5

    ④をよく炒めたら半分に寄せ、ご飯が無い部分にしょうゆを入れ素早く混ぜる

  • 6

    ごま油を回し入れ水気が飛んだら完成

きっかけ

キムチチャーハンが好きで何回か作っているうちにこのレシピになりました

おいしくなるコツ

なるべく強火で素早く混ぜます
甘目のキムチより辛目のがおいしいです
辛さはキムチの量をお好みで調節してください

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > キムチチャーハン
各国料理:
韓国料理 > キムチ
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1620024319

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチチャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単スタミナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲材料切るのは豚肉だけ!豚キムチチャーハンのページ上部へ