見た目よし!焼くだけなのにおしゃれな白菜グリル! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は外川を3.4枚剥がし1/4の大きさに切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し切った断熱を下にして焼き色がつくまでじっくり弱火で焼きます
もう片方の断面をしたにして蓋をして弱火で焼きます。
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- 3
- 背の部分を下にして焼きます。蓋をして蒸し焼きに。
弱火でじっくりと火を加えることで甘味が引き出されます。
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- 4
- 岩塩を振りかけバルサミコ酢をかけていただきます。
バルサミコ酢は白菜をどかしたフライパンで温めても美味しいです。
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- 5
- 今回はチキンのグリルも一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で!
きっかけ
白菜がたくさんあり素材を活かした料理が食べてみたくて塩で味を引き出しました
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