見た目よし!焼くだけなのにおしゃれな白菜グリル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
残った白菜で!このために用意するもよし!白菜の甘味がまして白菜ってこんなに美味しかったのね!と言いたくなる美味し朝です。。バルサミコ酢と塩のみ!

材料(2人分)

白菜
1/2
オリーブオイル
小さじ1
岩塩。。潮でOK
ひとつまみ
バルサミコ酢
大さじ1
チキンのグリル
4きれ

作り方

  1. 1
    白菜は外川を3.4枚剥がし1/4の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し切った断熱を下にして焼き色がつくまでじっくり弱火で焼きます
    もう片方の断面をしたにして蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3
    背の部分を下にして焼きます。蓋をして蒸し焼きに。

    弱火でじっくりと火を加えることで甘味が引き出されます。
  4. 4
    岩塩を振りかけバルサミコ酢をかけていただきます。

    バルサミコ酢は白菜をどかしたフライパンで温めても美味しいです。
  5. 5
    今回はチキンのグリルも一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で!

きっかけ

白菜がたくさんあり素材を活かした料理が食べてみたくて塩で味を引き出しました

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜ワインに合うおつまみバーベキューの野菜料理その他の野菜炒めホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする