簡単!節約!小松菜とえのきのおかか和え レシピ・作り方

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fujimon58
おかか醤油でおはしがすすむあと一品欲しい時に。

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
えのき茸
1/3株
醤油
小さじ2
鰹節
約5g
白炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを3センチ長さに切る。
    小松菜の茎を先に茹で、柔らかくなったら葉先とえのきを軽く茹でる。
  2. 2
    お湯を切った小松菜とえのきをボウルに移し、醤油、鰹節、ごまを加えてあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節(分量外)を上に飾ると見た目もきれいです。

きっかけ

えのきが余っていたので。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)えのき小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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