【手づかみ】ゴハンおやき☆のりごましらす レシピ・作り方

【手づかみ】ゴハンおやき☆のりごましらす
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
表面を軽く焼いて食感をプラス。手軽に作れるので、朝食やおやつに。

材料(1人分)

  • ごはん 40g
  • しらす 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんにしらす、白炒りごま、青のりを混ぜて、小判状に成型する。
  2. 2 油を薄く引いたフライパンで、両面を軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

いつものおにぎりに変化を加えたくて。

おいしくなるコツ

表面が少しパリッとするとよく食べてくれました。

  • レシピID:1620024206
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る