【後期〜】さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

【後期〜】さつまいもとりんごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
りんごの酸味をさつまいもでやわらげて食べやすくしました。おやつにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごとさつまいもを5ミリ角に刻む。さつまいもは水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 1と水を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 フォークでさつまいもを潰して出来上がり。
    パサつく場合はお湯や牛乳でのばして。

きっかけ

子どもにりんごを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ひと口サイズのボール型にしても。

  • レシピID:1620024159
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る