簡単!じいちゃんのきんぴらごぼう✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきに、人参を細切りにして
水にさらす。 - 2 ごぼう、人参を水以外の調味料と一緒に炒めます。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら、水を入れて落としぶたをし、煮詰めます。
- 4 煮汁がなくなったら日を止めて、ごま油をかけて完成です。
きっかけ
親戚から良いレシピを聞いたのでシェアします。
おいしくなるコツ
落としぶたにアルミホイルを使う時は穴を開けて突沸を防ぎましょう。
- レシピID:1620024107
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません