簡単!じいちゃんのきんぴらごぼう✨ レシピ・作り方

簡単!じいちゃんのきんぴらごぼう✨
  • 約15分
  • 300円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
親戚に教えてもらった秘伝のレシピ✨

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 5cm
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 本だし 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 鷹の爪(種を取る) 1本
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、人参を細切りにして
    水にさらす。
  2. 2 ごぼう、人参を水以外の調味料と一緒に炒めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、水を入れて落としぶたをし、煮詰めます。
  4. 4 煮汁がなくなったら日を止めて、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

親戚から良いレシピを聞いたのでシェアします。

おいしくなるコツ

落としぶたにアルミホイルを使う時は穴を開けて突沸を防ぎましょう。

  • レシピID:1620024107
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 野菜 作り置き 和食
料理名
きんぴらごぼう
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る