【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒いみじん切り、トマトは2センチ角切り、ササミは1センチ厚にスライス、ブロッコリーは小さい房に切って軽く茹でておく。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
- 3 トマトとブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
4
ごはんと水を加えて一煮立ちさせる。大人用は塩こしょうを加えて出来上がり。
※赤ちゃん用は調味前に取分け、塩ひとつまみ(分量外)くわえる。
きっかけ
赤ちゃんと2人のランチを簡単に用意したくて。トマトリゾットだとよく食べてくれました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても。
- レシピID:1620024070
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません