現在地

【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット
  • 300円前後

赤ちゃんごはんのついで?にママの分も。トマトの旨味で塩控えめでもパクパク食べてくれました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは荒いみじん切り、トマトは2センチ角切り、ササミは1センチ厚にスライス、ブロッコリーは小さい房に切って軽く茹でておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。

  • 3

    トマトとブロッコリーを加えてさらに炒める。

  • 4

    ごはんと水を加えて一煮立ちさせる。大人用は塩こしょうを加えて出来上がり。
    ※赤ちゃん用は調味前に取分け、塩ひとつまみ(分量外)くわえる。

きっかけ

赤ちゃんと2人のランチを簡単に用意したくて。トマトリゾットだとよく食べてくれました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > リゾット
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1620024070

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾットのページ上部へ