【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット レシピ・作り方

【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
赤ちゃんごはんのついで?にママの分も。トマトの旨味で塩控えめでもパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒いみじん切り、トマトは2センチ角切り、ササミは1センチ厚にスライス、ブロッコリーは小さい房に切って軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
  3. 3 トマトとブロッコリーを加えてさらに炒める。
  4. 4 ごはんと水を加えて一煮立ちさせる。大人用は塩こしょうを加えて出来上がり。
    ※赤ちゃん用は調味前に取分け、塩ひとつまみ(分量外)くわえる。

きっかけ

赤ちゃんと2人のランチを簡単に用意したくて。トマトリゾットだとよく食べてくれました。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても。

  • レシピID:1620024070
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る