ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ブルーベリーは粒のまま、ラズベリーは2~4等分に切ります。ホワイトチョコレートは割り砕きます。
- 2 やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
- 3 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、1を加えて混ぜます。
- 4 型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、できあがりです♪
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆おもてなしやクリスマス等のパーティにも活躍できる、とても上品な味です。持ち運びにも強いパウンドケーキなので、贈り物や手土産にも。
おいしくなるコツ
☆切り分けるときは、しっかり冷ましたあとで♪ ☆ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ばしい甘さに仕上がったホワイトチョコレート。しっとりとした生地に両方の味が合わさることで、とてもおいしく仕上げることができました。
- レシピID:1620023982
- 公開日:2016/10/13
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しほり2023/08/17 13:31ホワイトチョコ無かったので、
ブルーベリーのみです。
バターたっぷりでいい香りで
good