雪にんじんポタージュ ポーチドエッグ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 1L
- 塩 3g
- 酢 25g
- 雪にんじんポタージュ 4箱
- クルトン 適宜
- パセリ(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら塩、酢を加える。
- 2 別の器に卵を割って1の中にに一気に流し込む。卵全体がまとまった形になれば、次の卵を入れる。卵1個につき3分加熱し網しゃくしですくって水気を切る。
- 3 雪にんじんポタージュを温める。
- 4 3を器に入れ中央にポーチドエッグをのせ、周りにクルトンとパセリのみじん切り、オリーブオイルをかける。
きっかけ
朝食の時に野菜とタンパク質が摂れるように考えました。 ポーチドエッグを添えるだけでごちそうスープに♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグはゆですぎに注意!
- レシピID:1620023978
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食におすすめメニューです。