黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
あっさり美味しい
新しい冷たいお蕎麦です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕎麦
1人分
すだち(横にスライス)
2個
長ネギ(小口切り)
1/3本
そばつゆ
1人分
オリーブオイル
小さじ1~2
黒コショウ
少々~

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切っておきます。
  2. 2
    そばつゆに ネギの小口切りを入れ冷しておきます。
  3. 3
    器に蕎麦を入れ 2のめんつゆをかけ 上にすだちを並べ オリーブオイルを回しかけ 黒コショウをたっぷり振ります。

おいしくなるコツ

そばつゆは、お好みの濃さで!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイルすだち
関連キーワード
和食 イタリアン 冷たい
料理名
黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 21:11
美味しかったです
ぺろぽろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする