パプリカ&豆腐の冷製和スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ 1個
- 絹豆腐 1/2丁
- 出汁 150cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4~
- 醤油 3~4滴
作り方
- 1 パプリカを半分に切り 種を取り除き、アルミホイルの上に切り口を下に置き、トースターで10~12分焼きます。
- 2 1のパプリカを水の中で皮を剥き ザク切りにします。
- 3 鍋に材料を全部入れてハンドミキサーなどで攪拌し、火にかけ味をととのえ 沸騰したら火を止め 冷めたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
お豆腐のスープが美味しいし、パプリカのポタージュも美味しいので、合わせてみました。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
パプリカは黄色より赤の方が香が強いのでお薦めです。
- レシピID:1620023823
- 公開日:2016/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカもトースターで簡単皮むき(^_-)-☆