パプリカ&豆腐の冷製和スープ レシピ・作り方

パプリカ&豆腐の冷製和スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
混ぜるだけの簡単スープ!
パプリカもトースターで簡単皮むき(^_-)-☆

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 出汁 150cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4~
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り 種を取り除き、アルミホイルの上に切り口を下に置き、トースターで10~12分焼きます。
  2. 2 1のパプリカを水の中で皮を剥き ザク切りにします。
  3. 3 鍋に材料を全部入れてハンドミキサーなどで攪拌し、火にかけ味をととのえ 沸騰したら火を止め 冷めたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

お豆腐のスープが美味しいし、パプリカのポタージュも美味しいので、合わせてみました。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

パプリカは黄色より赤の方が香が強いのでお薦めです。

  • レシピID:1620023823
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず絹ごし豆腐その他の汁物和風スープ
関連キーワード
和食 スープ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る