混ぜ込み★たぬきんぴら飯 レシピ・作り方

混ぜ込み★たぬきんぴら飯
  • 約1時間
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
混ぜ込んじゃう美味しいごはん。
たぬき+きんぴら=たぬきんぴら)^o^(

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ *の酒を入れてから1合分の水加減にして、上に細切り昆布をのせて炊きます。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて熱し ごぼう&人参を炒め、★を入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 2に天かすを入れてサックリ混ぜ 炊きあがったご飯に混ぜ 5分ほど置きます。(汁は入れても入れなくても お好みで。汁の量で味の濃さが決まります。)
  4. 4 3をよそい 万能ねぎを散らし お好みで七味唐辛子をかけたら出来上がり。

きっかけ

天かす混ぜたご飯が美味しいので、きんぴらと合わせて作ってみました。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

煮た具材の汁の量で、ご飯の味の濃さが変わります。お好みの量で召し上がって下さいね。 残った白ご飯に混ぜても美味しく頂けます。

  • レシピID:1620023821
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)にんじんごぼう
関連キーワード
和食 ごはん 簡単 ヘルシー
料理名
混ぜ込み★たぬきんぴら飯
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る