冷し★たぬきんぴら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- ごぼう(細切り) 10cm分
- 人参(細切り) 2cm分
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 大葉 1枚
- 天かす 大さじ1
- ★A めんつゆ(3倍濃縮)・水 各大さじ1
- ★A ごま油 小さじ1
- ★A 白ごま 小さじ2
- ★B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★B 冷水 大さじ6
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 冷水でしめて 水気を切ります。
- 2 フライパンに★Aのごま油を入れて熱し ごぼう&人参を炒めます。
- 3 2に★Aのめんつゆ&水を入れて 更に炒め 白ごまを振って絡めます。
- 4 器に1の蕎麦を盛り 3のきんぴら&大葉&天かすをのせ 万能ねぎを散らします。
-
5
周りから混ぜておいた★Bのつゆをかけたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパー相性いいですよ!