冷し★たぬきんぴら蕎麦 レシピ・作り方

冷し★たぬきんぴら蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
たぬき+きんぴら=たぬきんぴら
スーパー相性いいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 冷水でしめて 水気を切ります。
  2. 2 フライパンに★Aのごま油を入れて熱し ごぼう&人参を炒めます。
  3. 3 2に★Aのめんつゆ&水を入れて 更に炒め 白ごまを振って絡めます。
  4. 4 器に1の蕎麦を盛り 3のきんぴら&大葉&天かすをのせ 万能ねぎを散らします。
  5. 5 周りから混ぜておいた★Bのつゆをかけたら出来上がり。
    お好みで七味唐辛子を振って。

きっかけ

たぬき&きんぴら合わせてみました。 すごく合います。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1620023809
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食にんじんごぼうアレンジそば
関連キーワード
和食 簡単 アレンジ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る