甘くない★ゴーヤ入り白和え レシピ・作り方

甘くない★ゴーヤ入り白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
甘くない大人の白和え。
ゴーヤも入れて)^o^(

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み 600Wで2分チンします。
  2. 2 白滝を食べやすい長さに切り 熱湯にくぐらせます。
  3. 3 人参とゴーヤを1分チンします。
  4. 4 1の豆腐&★を泡立て器などで混ぜます。
  5. 5 4に2の白滝&3の具材を混ぜ器に盛り 更に七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

甘い白和えは好きじゃないので、甘くないのを自分で作りました(^^♪

おいしくなるコツ

ゴーヤはタネを取るだけでワタ付きで大丈夫です!味をみて、塩の量は加減してね。

  • レシピID:1620023805
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらたきにんじんゴーヤ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 大人 和食
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る