甘くない★ゴーヤ入り白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 人参(いちょう切り) 2cm分
- ゴーヤ(いちょう切り) 2cm分
- 白滝 1/4袋
- ★ 塩 小さじ1弱
- ★ 醤油 3滴
- ★ 七味唐辛子 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み 600Wで2分チンします。
- 2 白滝を食べやすい長さに切り 熱湯にくぐらせます。
- 3 人参とゴーヤを1分チンします。
- 4 1の豆腐&★を泡立て器などで混ぜます。
- 5 4に2の白滝&3の具材を混ぜ器に盛り 更に七味唐辛子を振ったら出来上がり。
きっかけ
甘い白和えは好きじゃないので、甘くないのを自分で作りました(^^♪
おいしくなるコツ
ゴーヤはタネを取るだけでワタ付きで大丈夫です!味をみて、塩の量は加減してね。
- レシピID:1620023805
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤも入れて)^o^(