調味料2つ de 和風ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
和風にしたら誰にでも愛される味に!
美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏挽肉
100g
長ネギ(小口切り)
1/2本
パプリカ(粗みじん切り)
1/10個
スイートバジル
12枚
ごま油
少々
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★ レモン汁
大さじ1~2
卵黄
2個分
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し 長ネギ&鶏挽肉を炒めます。
  2. 2
    1の後半でパプリカも入れて炒め 最後にスイートバジルを入れたら 即★を入れて合わせ 強火で水分を飛ばします。
  3. 3
    器にご飯を盛り 2をかけ 中央に卵黄をのせ、お好みで七味を振って頂きます。

おいしくなるコツ

酢っぱさはお好みで!味を見ながら決めてね。 白身が勿体ないので、お吸い物に流して使うといいですよ(^_-)-☆

きっかけ

ナンプラーが苦手な人がいて、その人にも食べられるように和風にアレンジしました。 すごく美味しく出来ました!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単夕食バジル鶏ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
和風 タイ料理 簡単
料理名
調味料2つ de 和風ガパオ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする