冷製和風★香味野菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 茗荷 (細切り) 1個
- 大葉 (千切り) 5枚
- 万能ねぎ (小口切り) 1本
- ★ 大根おろし (汁ごと) 3cm分
- ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
- ★ レモン汁 大さじ1
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを茹で 冷水に取り 水気をとっておきます。
- 2 パスタと★を和えます。
- 3 器にパスタをのせ 上に茗荷&大葉をのせ 万能ねぎを散らし 黒コショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
素麺の代わりにパスタで作ってみました。 イケてます!
おいしくなるコツ
大根おろしの汁の量が色々だと思います。めんつゆの量で加減して下さいね。
- レシピID:1620023767
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時でも モリモリ食べられます。