冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★Aを入れて火にかけ 沸騰したら 長ネギ&しめじを入れて煮て しばらくしたら 豆腐を入れ 再沸騰したら火を止め 粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
- 2 ★Bのわかめを水(材料外)で戻し ★Bの調味料で和えて 冷蔵庫で冷やします。
- 3 もやし&水(材料外)&塩少々(材料外)を入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げ ★Cと和えてナムルにし 冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 器にご飯をよそい 1のスープを注ぎ 2&3のナムルをのせ ★Dをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
夏仕様で作ってみました! とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
あればキムチをのせると韓国感が増します。 アサリダシダが手に入らない時は鶏ガラ顆粒で代用して下さい。
- レシピID:1620023749
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません