ワタ付きゴーヤ入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ (輪切り) 1/4本
- 玉ねぎ (スライス→水にさらす) 1/8個
- プチトマト (半分に) 4個
- ハム (細切り) 2枚
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ ケチャップ・わさび 各小さじ1
- ★ レモン汁 小さじ1/2
- ★ 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにして 大きなタネを取り除き、塩(材料外)をして モミモミして 15分以上おきます。
- 2 1を水洗いして 1分チンして冷まします。
- 3 ★を混ぜ、具材を全部混ぜたら出来上がり。
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簡単大人なサラダです。