しらす&キャベツのペペロンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 釜茹でしらす 大さじ2~3
- キャベツ (手でちぎって) 2枚分
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~好きなだけ
- ★ アンチョビソース 2滴
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 茹で上り30秒前に キャベツを入れ 一緒に引き上げます。
- 3 フライパンに★を入れて熱し ぶつぶついってきたら、パスタ&キャベツを入れて一混ぜし、しらす&塩を入れて もう一あおりしたら出来上がり。
きっかけ
美味しいしらすを頂いたので作ってみました。すご~~~く美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
しらすの塩気が違うので、塩の量は少なめから様子をみて下さいね。
- レシピID:1620023567
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません