簡単に!メキシカンッッッ!鶏肉と豆料理 レシピ・作り方

簡単に!メキシカンッッッ!鶏肉と豆料理
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
パンにつけて食べると絶品な豆料理!パーティーには最高です!バケットに乗せてフィンガーフードてして出しても良いです

材料(4人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • トマト缶 1/2
  • 人参みじん切り 1/2本分
  • 鶏肉 小さく切ったもの 50gほど
  • クミン 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 洋風ブイヨン 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 大豆水煮缶は水分をよく切ります。
    鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ香りが立ってきたら鶏肉を炒めます。
  2. 2 人参大豆を加え少し炒めたらトマト缶を加えます。
    洋風ブイヨン、ガラムマサラ、クミンを加え水気がなくなるまで20分ほど弱火で煮詰めます。
  3. 3 出来上がり!冷やしても美味しくいただけます。
    バケットに乗せるとさらに美味しいです

きっかけ

豆料理が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

煮詰めることです。クミンやガラムマサラは味付けのポイントになりますがなければなくても良いです

  • レシピID:1620023557
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆のトマト煮込み
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る