簡単に!メキシカンッッッ!鶏肉と豆料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆水煮缶は水分をよく切ります。
鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ香りが立ってきたら鶏肉を炒めます。 -
2
人参大豆を加え少し炒めたらトマト缶を加えます。
洋風ブイヨン、ガラムマサラ、クミンを加え水気がなくなるまで20分ほど弱火で煮詰めます。 -
3
出来上がり!冷やしても美味しくいただけます。
バケットに乗せるとさらに美味しいです
きっかけ
豆料理が食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
煮詰めることです。クミンやガラムマサラは味付けのポイントになりますがなければなくても良いです
- レシピID:1620023557
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません