エッグベネディクト風★アスパラガスのホットサラダ レシピ・作り方
![エッグベネディクト風★アスパラガスのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7090bd441280ef774ee31049dde21c87f9bdc77f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは 根元1cmは切り落とし、更に根元から1~3cm分はピーラーで皮を剥き、節の部分を削いで、沸騰した湯に塩少々(材料外)を入れて1分30秒茹でます。
- 2 鍋に湯を沸かし 酢を入れ卵を投入し 菜箸で白身をまとめながらポーチドエッグを作ります。
- 3 器にアスパラガスを並べ ポーチドエッグをのせ 混ぜておいた★をかけて頂きます。
きっかけ
美味しいアスパラガスを頂いたので、きっと合うオランディーヌソースと合わせてホットサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茹で時間は太いものなら2分、細いものなら1分で調整してみて下さい。 オランディーヌソースたっぷりにしたい時は材料倍量で作ってみて下さい。 写真は倍量分あります。
- レシピID:1620023549
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オランディーヌソースも簡単に(^_-)-☆